Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Зеркало по Фен Шуй. Зеркала в доме по Фен Шуй

Опубликовано: 12.10.2016

Ванная и туалет – помещения, принципиальные для каждого дома не только лишь поэтому, что они обеспечивают комфортабельные условия существования, но к тому же по той причине, что водопроводные и канализационные трубы в фэн-шуй означают стихию воды. А вода, как понятно, символизирует средства, «утекающие» из дома в ванной и туалете. Потому очень не нужно размещение санузла вместах воздействия зон богатства, славы и карьеры. Более подходящим для ванной итуалета направлением в квартире фэн-шуй считает северное, а из зон воздействия багуа для этих помещений рекомендуются зоны погибели, 6 ша и 5 духов.

Лучше всего иметь отдельные туалет и ванную, но если планировка жилища подразумевает совмещенный санузел, можно символически отделить зону ванны от туалета при помощи водоотталкивающих шторок. К примеру, голубые шторы с изображением рыбок, других морских жителей и глубоководных растений послужат не только лишь собственному утилитарному предназначению, но окажутся к тому же немой сентенцией, благотворно воздействующей на обстановку в квартире. Если санузел размещен в центральной части квартиры в зоне фортуны, то он будет распространять вредоносную ша по всей квартире, сначала в виде вонючих запахов либо шумов, а фортуна семьи «уплывет» через сточную канаву.

При схожей планировке квартиры туалет можно именовать «мертвым». Лучше всего вынудить поток ша пропасть из квартиры при помощи зеркал, укрепленных на всех 4 стенках ванной и на входной двери в туалет. В фэн-шуй считается, что санузел, расположенный в юго-западном и северо-восточном направлениях дома, грозит здоровью домочадцев, а если он находится в южной части дома, то хозяева будут не переставая ссориться вместе. Размещение санузла рядом с парадным входом отбирает у собственных владельцев благотворную энергетику ци, вошедшую в квартиру, а совместно с ней – и добрую репутацию, что грозит бесчестьем и потерей достойного общественного положения.

Более действенным средством защиты от вредной ша в этих случаях числятся зеркала на входной двери и на стенках помещения санузла (хоть это и не по привычке), но при всем этом следует бояться внедрения в ванной зеркальной плитки, которая делает эффект сетки, символически ограничивая приток средств. Убрать негативное воздействие ша помогает керамическое покрытие стенок ванной и туалета. Глиняная плитка не случаем стала пользующимся популярностью отделочным материалом, обширно всераспространенным в мире. Нейтрализовать ша посодействуют и вытяжные вентиляторы, установленные в помещении санузла либо в конкретной близости от него.

На верхних этажах жилища санузел не должен находиться над парадным входом и кухней нижних этажей. Такая планировка вызывает напряженную атмосферу в доме и семейные неурядицы. Санузел рядом со спальней уносит покой, сон и энергию ее жителей и разрушает гармонию брачных отношений. Схожее воздействие испытывают домочадцы и в этом случае, когда санузел размещен в зоне брака. Следует сделать помещение санузла как можно более симпатичным, обеспечив достаточный приток благотворной ци. В данном случае тут уместны различные декоративные отделки и декорации, кристаллы и зеркала, декоративные осветительные приборы, а если появится возможность, следует оборудовать в помещении санузла маленькое окно.

Никто не согласится, чтоб все самое наилучшее, составляющее смысл жизни, покинуло дом, уплывая через сточные трубы. Потому, делая ремонт и занимаясь оформлением ванной либо туалетной комнаты, нужно попытаться наполнить ее благотворной энергией ци, преодолевая неблагоприятное воздействие ша. Если в квартире санузел размещен внейтральном месте, где его вредное воздействие не очень небезопасно, следует придерживаться других советов фэн-шуй воформлении интерьера ванной и туалета. Канализационные трубы в ванной и унитаз в туалете должны стать как можно наименее видными: они должны выносить из квартиры только то негативное, от чего вправду следует избавляться.

Фэн-шуй дает предпочтение обычным, серьезным и комфортным в использовании моделям санузла без излишних декоративных украшений. Таковой выбор продиктован главным требованием фэн-шуй к этим помещениям: потоки ци должны свободно просачиваться в их ивыходить, не задерживаясь. По другому, накапливаясь в излишке, ци будет покидать квартиру через сточную канаву. Согласно фэн-шуй, интерьер, изобилующий декоративными украшениями, содействует задержке и скоплению ци в санузле с следующим выбросом из квартиры. Невзирая на перечисленные ограничения в оформлении интерьера санузла, он должен быть по-своему комфортным и симпатичным: лучше светлые тона голубого либо зеленоватого цвета, которые соответствуют стихиям дерева и воды.

Санузел посодействуют воскресить домашние вьющиеся растения в горшках на стенках либо в углах: теневыносливые и влаголюбивые виды будут отлично ощущать себя рядом с водой. Если санузел размещен в конце длинноватого коридора, то благотворный поток ци, свободно перемещаясь по квартире, как будто в воронку, затягивается в коридор и, получая приметное ускорение, уходит в унитаз. Нейтрализовать вредное воздействие можно, опустив крышку унитаза и закрыв дверь санузла (еще лучше повесить на нее зеркало, заставив помещение символически пропасть). Это предостережение в особенности принципиально в случаях, когда санузел виден прямо от парадной двери, из столовой, гостиной, кухни либо спальни.