Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Устранение течи на сгоне / Elimination of leaks on the eviction

Опубликовано: 13.10.2016

видео Устранение течи на сгоне / Elimination of leaks on the eviction

Технология устранения течей

Чем угрожает даже маленькая протечка водопроводных труб в квартире, знают, пожалуй, все – как минимум, это неизменная сырость, как максимум серьёзный потоп со всеми вытекающими последствиями. Вот поэтому знать, как убрать течь в трубе надёжно, стремительно и отлично в неких ситуациях является актуально принципиальным.



Течь либо порыв может появляться как в местах резьбовых соединений водопровода, так и на теле трубы и даже на сварных соединениях – убрать все эти протечки одним универсальным методом просто нереально. В каждом отдельном случае протечка труб устраняется личным методом – кое-где можно установить хомут, а кое-где его внедрение нереально и приходится прибегать к другим способам. Где и как применяется тот либо другой метод аварийного устранения течи мы и обсудим в этой статье.


Устранение течи воды доступными способами. ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ !

Пожалуй, убрать течь в местах паковки резьбовых соединений проще всего – для этого нужно просто поджать фитинг ключом. В неких случаях этого может быть недостаточно – когда пакля выгнивает с течением времени, её хотя бы отчасти нужно поменять. Придётся наполовину открутить фитинг, добавить малость пакли и закрутить его вспять. Такую операцию можно делать и под давлением. Только действовать нужно аккуратно и быстро, повсевременно контролируя процесс протекания воды.


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕНИТЬ СТОЯК холодной воды в квартире своими руками ,,Мастер в доме62TV,,

Время от времени можно столкнуться с повреждением тела резьбы – это самое слабенькое место фактически всех трубопроводов. Тело резьбы намного тоньше, чем вся остальная труба, потому и гниет оно резвее. Эту ситуацию проще предугадать, чем убрать – сгоны и резьбовые переходы необходимо отменно прокрашивать и, причём, не в один слой.

Но если уже случилось так, то схожая протечка труб устраняется только «хирургическим» методом – сгон вырезается и на его место устанавливается новый. Ну а в ожидании представителей водоканала, которые должны отключить подачу воды, временно убрать такую течь можно только при помощи сырой резины, туго замотав ею поврежденное место.

По большей части такие протечки появляются из-за ненадлежащего ухода за трубами – конденсат и блуждающие токи делают своё грязное дело достаточно стремительно. Потому убрать течь в стояке, образовавшуюся в доступном месте, придется при помощи хомута – приобрести его можно на любом строительном рынке. Обычно, все протечки случаются внезапно и обзавестись такими хомутами необходимо заранее – стоят они сущие копейки, потому приобретите их различного поперечника, чтоб можно было выполнить критический ремонт всех труб.

В неких случаях установить хомут на трубы, и тем убрать течь в трубе, может не получиться. Обычно, основное неудобство, связанное с невыполнимостью применить хомут, – это близкое размещение труб к стенкам. В этих случаях, если протечка малозначительная, временно её можно залепить двухкомпозитной прохладной сваркой – она кропотливо разминается руками, после этого с силой вдавливается в повреждённый участок труб. Некое время её придётся задерживать на повреждённом участке, чтоб клей схватился как нужно.

Очень принципиальным моментом во всём этом деле является чистота труб – естественно, что к старенькой краске прохладная сварка не пристанет. Трубу нужно кропотливо очистить от краски с помощью ножика либо большой наждачные бумаги – действовать необходимо стремительно и в тоже время аккуратненько, чтоб не прирастить размер протечки.

Задаваясь вопросом, как убрать течь трубы отопления, следует осознавать кардинальную разницу меж системой отопления и водопроводом – заключается она только в температуре воды, находящейся в их. Конкретно жгучая вода является решающим фактором при выборе технологии устранения течи. Тут всё намного проще – маленькие протечки исчезают без помощи других, а для устранения более больших пригодится только обычная поваренная соль и бинт.

В неких случаях в маленькое повреждённое место довольно легко втереть пару раз соль, и течь затянется. В случаях же с более большими протечками труб отопления, «рану» нужно забинтовать, сопровождая этот процесс обильной присыпкой соли на каждый слой наматываемой марли.

Следует осознавать, что такое устранение протечек труб является временным решением вопроса – как вода в трубах остынет, течь возобновится. По способности на отоплении лучше использовать хомут – это более надёжный и длительный метод решения трудности. Хомут может стоять годами и дожидаться, когда вы соизволите поменять прогнившие напрочь трубы.

Обычно, системы пластмассовых водопроводов протекают достаточно изредка, но если это всё-таки случается, то в главном текут фитинги. Убрать такую течь пластмассовой трубы до боли просто – гайку, отвечающую за фиксацию и герметизацию пластмассовой трубы, просто нужно малость поджать. Делать таковой ремонт можно даже под давлением. Действовать нужно аккуратненько и без рывков – в неприятном случае гайка может разорваться тогда и потоп вам гарантирован.

Ужаснее обстоят дела, если появляется вопрос, как убрать течь пластмассовой трубы, образовавшуюся в её теле – обычно, это фактически нереально. Спасёт в данном случае только полная подмена повреждённого участка, а пока вы дожидаетесь аварийной бригады, протечку можно только малость уменьшить при помощи хомута. Также можно испытать и управлять потоком вытекающей из повреждённого места воды – например, трубу можно обмотать тряпкой и подставить под неё некоторое подобие жёлоба, который направит воду не к соседям на потолок, а в ваш унитаз.

В общем, как указывает практика, любая течь в трубах просит личного подхода – даже крупную протечку, результатом которой является струя воды, можно убрать при помощи вбитого в дырку древесного чопа. Главное осознавать, что все меры, помогающие решить вопрос, как убрать протечку труб, являются только временными – в неотклонимом порядке за ними должен следовать полный ремонт трубопровода.

rss