Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Необычная замена штукатурки

Опубликовано: 13.10.2016

И в дальние сейчас времена СССР и в сегодняшнее время, собственное жилище – это священная мечта хоть какой семьи. Помню, сколько счастья принесло нам получение ключей от новейшей двухкомнатной квартиры в панельном доме. Предки днями дежурили у мебельных магазинов, записывались в очереди, участвовали в перекличках, для того, чтоб обставить жилье новейшей мебелью. Когда все было закончено, мы вздохнули с облегчением – всё, хлопоты сзади, и сейчас можно вкушать удовлетворенность комфортабельного существования в отдельной квартире со всеми удобствами.


Необычная замена штукатурки

К огорчению, наша удовлетворенность была недолгой. Приблизительно через год мы стали замечать, что обои на наружной стенке в одной из комнат стали мокнуть, а потом и совсем покрылись бурой плесенью. Далее – больше. В морозы на стенке стала создаваться наледь, с окна повсевременно текла вода, а влажность в квартире была такая же, как в бане. Потому что дом был на гарантии, все работы по решению нашей трудности пришлось взять на себя ЖЭКУ. Тяжело обрисовать, через что пришлось пройти нашей семье за 20 с излишним лет непрерывных боев с мастерами этой организации. С периодичностью раз в два года, на нашей квартире ставили опыты по эффективности внедрения разных материалов при ремонте плесневеющей стенки. Чего только с ней не делали – и устанавливали липовую стенку из пенопласта, и увеличивали толщину стенки при помощи цементного раствора.

Наряду с этим, мы утепляли швы меж блоками, снаружи и снутри квартиры. Ничего не помогало. Обои за зиму покрывались узорами из плесени, и летом все приходилось начинать поначалу.

В последний раз, на стенке в квартире укрепили железную сетку, потом нанесли пара слоев Ветонита. Когда конструкция высохла, её оштукатурили. Для верности, нам установили ещё одну батарею и пообещали, что сейчас вся неувязка будет решена. Как досадно бы это не звучало, как наступили холода, плесень проступила опять, а заключение работников ЖЭКА повергло нас в шок – плита бракованная и поправить ситуацию можно только методом подмены её на доброкачественную. Если учитывать, что квартира размещена на 13-м этаже, а дому уже более 15-ти лет, ясно, что нас просто выслали в одном известном направлении и предложили решать делему без помощи других.

Взявшись за дело, я перерыла массу инфы и с удивлением нашла, что вымерзание стенок в блочных домах – явление распространенное. Оказывается, промерзающую стенку нельзя оклеивать обоями. При перепаде температур, стенка становится увлажненной, обои набираются влаги и плесень вырастает конкретно на их. Внезапное открытие озадачило – чем все-таки отделывать стенку в жилой комнате? Сначала, требовалось покрытие, которое способно держаться на бетонной стенке и не пропускать через себя плесень, ведь, невзирая на многоразовую обработку стенки составами против плесени, грибок упрямо прорастал каждую зиму.

В один прекрасный момент, консультант в магазине порекомендовал нам использовать краску компании Sherwin Williams для внутренних работ, а конкретно Super Paint. Эта краска применима для использования в помещении, подходит для бетонных и древесных поверхностей, гипсокартона и т.д. С неким недоверием, мы взяли банку на пробу – все-же краска не из дешевеньких, одна банка стоила около 650 рублей, а расход у неё достаточно большой. Так, для полной расцветки одной стенки нам потребовалось бы 2 банки. Потому, мы решили поначалу выкрасить самые проблемные участки – углы и оконную раму. Об окне стоит сказать раздельно. Не видя особенного смысла в подмене окон, пока не устранена неувязка стенки, мы не стали ставить пластмассовые стеклопакеты. Соответственно, древесная рама была в настолько же плачевном состоянии. За долгие и длительные годы грибок плотно въелся в дерево и прорастал через всякую краску.

Кропотливо зачистив старенькое покрытие, мы приступили к работе. 1-ое, что направило на себя внимание – это отсутствие едкого аромата. Свежайший слой краски приблизительно так же, как пахнет водоэмульсионная краска, а через 2 часа запах и совсем пропал. Работали обыкновенной кистью, покрытие наносили в два слоя с интервалом в 2-3 часа. Краска ложилась плотно, кропотливо закрывала все трещинкы и выпуклости, как в бетоне, так и в дереве. Расход был вправду большой, но высохший слой вышел непроницаемым и напоминал виниловое покрытие. Воодушевлённые результатом, мы приобрели вторую банку краски, покрасили всю стенку и стали ожидать результатов. 

Ремонт стенки был затеян посреди ноября, потому ожидать пришлось недолго. Как столбик температуры пополз вниз, окно потекло. Но вода, стекающая по краске, не вызывала вспучивания и отслоения, ну и плесень не проявлялась. Ударивший мороз привел к ожидаемым результатам – стенка стала увлажненной. И здесь случилось волшебство! Лед не возникал, а влага очень стремительно высохла. Плесени тоже не было! Воздух в квартире стал существенно суше, ну и аромата сырости больше не было. Тот же эффект сохранился до весны, плесень не появилась. Сейчас можно было находить вариант отделки стенки.

Естественно, в один прекрасный момент испытав качество материалов, мы решили обратиться к тому же производителю. Потому сперва отыскали веб-сайт, на котором продукция Sherwin Williams представлена в большенном ассортименте. И вот, посреди всего обилия нашлось то, что совершенно подходило для нашей комнаты: Sherwin-Williams Illusions Мягенький Замш. Лучший вариант, когда стенки не оклеены обоями, да и не смотрятся крашеными. В магазине краску заколеровали в тон обоев, которыми были оклеены стенки в комнате, и потому не было необходимости делать капитальный ремонт. Потому что стенка уже была окрашена, работа не заняла много времени. 1-ый слой покрытия мы наносили при помощи валика. На всякий случай подождали до последующего утра и нанесли 2-ой слой, уже при помощи кисти. Итог затмил все ожидания – так красиво наша стенка никогда ещё не смотрелась. На ощупь покрытие вправду похоже на немного вытертую замшу.

Поговорка утверждающая, что два ремонта равны одному пожару, права. Но если работаешь с вправду классными материалами, грядущий ремонт становится не настолько пугающим событием. Сейчас я могу с полной уверенностью сказать – когда мы будем делать ремонт, одна из комнат будет обязательно отделана под замшу при помощи покрытия Sherwin-Williams Illusions.

Видео плесень:

Dim lights Embed Embed this video on your site

rss