Главная Новости

Бескаркасные ангары: типы фундаментов и утепляющего материала

Опубликовано: 02.09.2018

Зачастую для того, чтобы строить бескаркасные ангары, используют вариант ленточного фундамента. На данный момент, этот тип фундамента вообще является самым распространенным среди строителей, которые используют его для строительства зданий любого типа, в том числе и с тяжелыми стенами, подвалами или цокольными этажами. Ленточный фундамент прокладывается по всей длине наружных и внутренних капитальных стен сооружения. Для его возведения сначала вырывают котлован, внутри которого размечают линии фундамента. По этим линиям устанавливается опалубка, после монтажа которой в нее помещается металлическая арматура. Затем всю конструкцию заливают бетоном.

Еще один вариант фундамента, который также используют бескаркасные ангары – столбчатый фундамент. Его устройство начинается разбивкой плана сооружения. После этого бурятся или выкапываются на расстоянии 1-1,5 м неглубокие (50-70 см) скважины диаметром 25-45 см. После последующей заливки бетона устанавливаются закладные.

Потеря тепла через стены здания составляет около 50% от общей теплопотери. Снижение показателя этого фактора особенно эффективно при утеплении стен теплоизоляционными материалами, которые обладают в 10 раз большей теплопроводностью, чем традиционные материалы, такие как кирпич и бетон. При этом бескаркасные ангары защищаются от промерзания, и, таким образом, дольше служат. А благодаря отсутствию температурных скачков и низкому уровню шума в помещении получается комфортный микроклимат.

Один из самых распространенных теплоизоляционных материалов – стекловата. Она изготавливается из вторичного песка, стекла, известняка и соды. Стеклянная вата представляет собой волокнистый материал, изоляционная способность которого основывается на статическом воздухе, который находится между волокнами. И тепло-, и звукопроводность стекловаты находятся на крайне низком уровне. Также к преимуществам этого материала относится стойкость к старению, отсутствие деформации и многолетнее сохранение теплоизоляционных свойств.

Еще возможен вариант утепления внутренней поверхности ангаров пеноизолом либо пенополиуретаном, которые к тому же обеспечивают паро- и гидроизоляцию. Таким образом, применение этих материалов позволяет сэкономить на дополнительных изоляционных материалах. Наносятся они в жидком виде под давлением. Через несколько секунд материал затвердевает и принимает форму поверхности ангара, не оставляя при этом пустоту и щели. С одной стороны, такой слой очень легок и никоим образом не утяжеляет конструкцию, а с другой стороны, значительно ее укрепляет за счет хорошего сцепления с поверхностью.

Выбор типа фундамента и утепляющего слоя целиком и полностью зависит от эксплуатационных особенностей будущего ангара и определяется в процессе проектирования здания совместно с заказчиками.

rss