Самые редкие породы кошек в мире

Опубликовано: 03.09.2018

видео Самые редкие породы кошек в мире

10 самых дорогих пород кошек

Любите ли вы хвостатых настолько, чтобы знать самые редкие породы кошек? Кошки редких пород – это не только недавно выведенные, но и те, которые настолько древние, что могут исчезнуть. А некоторые редкие породы котов не очень распространены из-за того, что дорого стоят и купить их можно не везде. Но все они прекрасны и удивительны.



Тойгер

И тигры у ног моих встали. Эти тигры – ласковые и домашние, но окрас, фактура и круглые ушки у них вполне тигриные. Только размеры позволяют держать такого тигра в квартире. Тойгеры – не только редкие домашние кошки, но еще и недешевые – 2 тыс. долларов за ушастое чудо. Да, разводить мини-тигров непросто.



Кстати, история их создания тоже занятна. Сначала создательница нарисовала красавца при помощи компьютерной программы, а после уже начала создавать такую кису в реальности, скрещивая бенгальцев, мао и других маленьких хищников.


10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК

Серенгети

У нее нет ни капли крови диких мурок, но зато она похожа гибким телом на хищного сервала, а шкура её покрыта пятнами, которым позавидует даже леопард. На самом деле, это смесь тех же бенгальцев с ориентальными кошками и абиссинцами.

Американская жесткошерстная

Есть предположение, что это самая редкая порода кошек в мире. Она похожа на американскую короткошерстную, да и шерсть у нее не такая уж и жесткая. Просто на некоторых участках тела (спина и внешняя часть хвостика, голова, бедра) шерсть немного грубее, чем везде, вот и создается такая иллюзия. Сами волоски могут быть и загнутыми, и скрепленными, и надломленными. Это генетическая особенность, но чтобы шерстка не распрямилась, их купают очень аккуратно. Внешне животное очень гармоничное и пропорциональное, с округлыми формами, а в целом создает впечатление настоящего образца изящества.

Саванна

Это одна из самых дорогих мурок мира: в зависимости от класса и пола, цена может достигать 22 тыс. долл. Это помесь обычного кота и сервала. Эта красотка довольно крупная – рост в холке около 60 см, вес – примерно 15 кг, длинные лапы, крепкое тело.

Саванна легко адаптируется к любым условиям, но ей нужно много пространства: она очень любит побегать.

Сингапура

У вас маленькое жилье? Тогда вам будет удобно завести миниатюрную Сингапуру. Весит такая крошка от полутора до 3-х кг, размер во взрослом возрасте не превышает габариты котенка трех месяцев от роду, но при этом Сингапура не имеет недостатки искусственно выведенных карликов – у нее гармоничная фигура, неплохое здоровье и милая мордашка.

Изящные и большеглазые, они напоминают ланей в кошачьем теле, а их шерсть отливает бриллиантовым светом. А еще эти красавицы ласковые, игривые и добрые. Сингапуры появились как результат скрещивания сингапурских хвостатых аборигенок, стройных абиссинок и бурманских кис.

Бомбей

Добрая и мудрая Багира вам больше по душе, чем Шерхан? Тогда вам стоит обратить внимание на пантеру с размерами кота. Переливающаяся угольная шубка, огромные желтые глаза, литое тело и грация пантеры в каждом движении. Бомбей создан при скрещивании американской короткошерстной кошки и бурмы.

Наполеон

Еще одна кроха для любителей минимализма. Появилась после скрещивания пушистых персов и Манчкинов с их короткими лапками. В итоге получился пушистик с милой плоской мордочкой, короткими лапками и роскошной легкой шубкой, за которой нужен серьезный уход.

Чаузи

Получилась после гибридизации абиссинцев с болотной рысью. От диких родственников им достались стройные и длинные лапы, крупные уши и стройное тело, а также короткая шерстка с дымчатым оттенком. Чаузи очень общительны и задорны, не могут без компании, отличаются интеллектом и активностью. Стоимость – до 10 тыс. долл.

Ла-перм

Представьте себе, что сводили свою любимицу в салон красоты. Но вьющаяся шубка Ла-пермов – натуральная. Порода появилась благодаря обычной котейке, которая рожала котят с курчавой шерсткой. Эту особенность и решили развить заводчики. Кроме своей красоты Ла-перм известна еще и тем, что очень покладиста и уживчива. Да и шубка особого ухода не требует – это ведь природная красота.

Эльф

Лысые кисы, конечно, не для всех, но любителей много, ведь это очень грациозные добрые звери, по-своему красивые. Эльфы появились благодаря скрещиванию американских керлов (от них у эльфов загнутые ушки) и сфинксов. Кстати, эльфы очень веселы и добродушны, а хозяева называют их клоунами на четырех лапах. Они развеселят ребенка, и при этом на них не бывает аллергия.

Као-мани

Очень древняя порода родом из Тайланда. Родословная восточной красавицы насчитывает минимум четыре-пять веков, а жили Као-мани только при тайском королевском дворе. Для представителей голубых кровей этот белоснежный кот был талисманом, который приносит долголетие и богатство. Особенность Као-мани — ясные глаза, нередко разных цветов, а их хрупкая красота сочетается с интеллектом, живым характером и общительностью.

Гималайская кошка

Можно перепутать её с персом, но есть отличие в форме головы и окрасе. Также у гималайцев исключительно голубые глаза. Они активнее вальяжных персов и больше походят характером на сиамов, но не такие навязчивые.

Рагамаффин

Дорогая и не очень многочисленная порода, внешне похожая на уличную беспородную мурку, но размером побольше. Цвет и окрас шубки может быть любой, но она всегда пышная и пушистая. Уникален характер рагамаффина: этот зверек игрив, ненавязчив и тих, но при этом активен и весьма коммуникабелен.

Сококе

Еще один африканец, а значит — немного лев или пума. Иначе её называют Соукок. Это потомок кенийской дикой мурки, который живет исключительно в заповеднике под названием Сококе. Сами кенийцы назвали эту кошку «хадзонзо», то есть, кора дерева. И действительно, их мраморный окрас имитирует расцветку африканских деревьев. Кроме красивой шубки люди ценят любопытство этой кошки, интеллект и добродушный нрав. Сококе – это прирученная хадзонзо, адаптировавшаяся для жизни в квартире, но загляните в её глаза: там горит Африка.

Сафари

Тоже африканец, что и понятно из названия. Является гибридом африканского дикого котика жоффруа и обычного беспородного. Одна из самых редких домашних кошек от дикого предка получила леопардовые пятна на шубке, а от Васек и Мурзиков – ласковый характер. Это исключительно добрые и ласковые зверьки и ничего дикарского в них найти невозможно. Весят Сафари не меньше 10 кг.

Коты всякие нужны и важны. Стоит понимать, что и беспородные питомцы, и самые редкие кошки одинаково нуждаются в любви и достойны её.

Видео по теме

rss