Статьи - Отличия дешевого и дорогого вариантов частных домов

Опубликовано: 04.09.2018

видео Статьи - Отличия дешевого и дорогого вариантов частных домов

"Последняя статья журналиста". 6 серия

Выбор готового дома или проекта будущего коттеджа зачастую определяется под действием двух противоположных факторов – возможностей и желания. Благо современный рынок недвижимости может обеспечить достаточным предложением все группы покупателей. Понятно, что при скромных запросах, продиктованных такими же финансовыми возможностями дешевый (бюджетный) вариант загородного дома будет в значительной мере отличаться от виллы, явившейся результатом синтеза огромных возможностей и таких же, если не больших фантазий. Так появляются понятия дешевого и дорогого вариантов строительства загородных домов . Рассмотрим каждый из них более подробно, чтобы понять, что конкретно скрывается под этими терминами.



Что такое дешевый загородный коттедж

Общий объем затрат на строительство коттеджей в Москве, начиная от приобретения участка земли и заканчивая выкладыванием тротуарной плитки на дорожке к дому определяется многими факторами. Вот основные из них: - размеры земельного участка и его местонахождение; - расстояние от участка до МКАД; - позиционирование данного направления как элитного или наоборот, не элитного; - размеры коттеджа; - применяемые строительные материалы (качество, особенности, производитель); - применяемые технологии строительства; - уровень сложности разработанного проекта коттеджа и прочие.

В соответствии с этими критериями можно определить образ того, что можно будет назвать дешевым загородным коттеджем. Например, это может быть небольшой дом общей площадью до 150 м2, разместившийся на десяти сотках земли в Курском или Питерском направлении за пределами Москвы, при строительстве которого использовался типовой проект и недорогие строительные материалы. Всего стоимость такого дома редко будет превышать 200 тыс. долл. США. Часто для таких домов применяется каркасная технология строительства и, как это не удивительно, такие дома, получившие широкое распространение в США и Канаде, у нас пока не прижились.


ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ

Сегодня вместо термина «дешевый загородный дом» все чаще применяется равное ему по смыслу понятие домов эконом-класса. Понятно, что речь и в том и в другом случае идет о применении технологий, известных любому строителю, недорогих материалов, такой же недорогой отделки, отсутствия современных технологических ноу-хау, в результате чего получается загородный дом, вполне доступный любому труженику со средним уровнем достатка. Учитывая всё это, и ремонт обойдется во вполне приемлемую цену. Все чаще именно такие дома появляются в результате массовых застроек, то есть небольших загородных поселках с собственной инфраструктурой, разместившихся на площади до 300 га, где собирается до полутысячи таких коттеджей.

Что такое дорогостоящий загородный дом

Строительство домов под ключ уже не подходит просто под слово коттеджи. Термин «дорогой загородный дом» вызывает в воображении образы огромных замков и дворянских вилл, многоэтажные особняки с претензией на стиль Викторианской эпохи, одиноко высящиеся над обыкновенными домиками какого-нибудь села, так и не ставшего элитным поселком. Кстати, этажность тут не самое главное. К примеру, в поселке Монаково под категорию элитного коттеджа вполне можно отнести двухэтажные дома с площадью 500-1000 м2, с отапливаемым бассейном, зимним садом и огромным цокольным этажом.

Если в дешевом варианте площадь участка редко доходит до 10 соток, то для дорогостоящих домов она вполне может достигать и 50 соток. Элитные дома смотрятся не только сами по себе, но и в рамках общей картины единого поселка, которая включает кроме самих домов, расположившихся в уютных уголках российской природы, также самые современные охранные технологии, совершенную инфраструктуру и т.д. Такие загородные виллы, расположенные в элитном направлении Москвы – минимум полмиллиона долларов США. Приведенных характеристик дорогих и дешевых загородных строений вполне достаточно, чтобы сформировать два абсолютно различных образа домов. Однако стоит сделать еще одно замечание. Стоимость дома зачастую не связана напрямую с теми ощущениями и эмоциями, которые получают люди, проживающие в нем. Радость молодой семьи, переехавшей в небольшой дешевый загородный дом за пределами города, наверняка будет не меньше, чем тех, кто заселился в готовую виллу на Рублевке.

rss