Стоит ли покупать компостирующий биотуалет Separett Villa 9011

Опубликовано: 04.09.2018

видео Стоит ли покупать компостирующий биотуалет Separett Villa 9011

Биотуалет компостирующий Separett Villa 9000 (Установка)

Туалет Separett Villa 9011 работает как биореактор, трансформируя твердые отходы в компост и отводя жидкие стоки по 2-метровому шлангу. Такой туалет пригодится и в складском помещении, и в торговом павильоне, и в загородном доме. Ведь Separett Villa 9011 решает проблему утилизации отходов жизнедеятельности без подключения к канализации и водопроводу.



Биотуалет Separett Villa 9011

Корпус туалета – пластиковая емкость с двумя отводами в нижней части – вмещает в себя контейнер для сбора твердых отходов и лоток для приема жидких отходов (работает только при использовании сидя). На корпус монтируется крышка со стандартным сиденьем, которое не отличается от аналогичного элемента стандартного унитаза.


Семья Бровченко. Обзор торфяного компостирующего биотуалета «Компакт-ЭКО с вентилятором». (01.16г.)

Конструкция биотуалета Separett Villa 9011

К отводам в нижней части корпуса подключается 75-милииметровая фановая труба и 32-миллиметровый дренажный трубопровод, отводящий жидкие стоки. В точке сопряжения крышки и корпуса крепится вентилятор, обеспечивающий отток воздуха и подсушивание утилизируемых отходов. Вентилятор подключается к бытовой электросети, автомобильному аккумулятору или солнечной панели. Контейнер для сбора твердых отходов отделен от крышки корпуса подвижной заслонкой, смещающейся в сторону после «посадки» пользователя.

Внутри контейнера содержится биологически активный препарат, докупаемый отдельно. Окончательную утилизацию отходов проводят путем перемещения смеси отходов и наполнителя в компостную яму. После чего контейнер отмывается, заполняется новой порцией биологически активного вещества и монтируется в корпус. Впрочем,  от процедуры чистки можно отказаться, используя обычные мусорные пакеты, помещаемые внутрь контейнера.


Компостирующий туалет Separett Villa

Характеристики модели Separett Villa 9011

Внешний вид контейнера

Срок работы (на одной порции наполнителя) – 3-4 месяца. Объем бака твердых отходов – 23 литра. Энергопотребление вентилятора – не более 12 Вт/час. Подключение к водопроводу не требуется, но накопительный септик для жидких отходов, все же, необходим Линия энергоснабжения – бытовая на 220 вольт или 12-вольтный аккумулятор. Уровень шума – до 42-45 дБ. Стоимость – 24-25 тысячи рублей.

Преимущества туалетов Separett Villa

Туалет оборудован заслонкой и вытяжной системой с механическим побуждением, что гарантирует полное отсутствие запаха в туалетной комнате. К стандартному сиденью для взрослых поставляется и уменьшенная модель сидения для детей, встраиваемого поверх основного.

В течение года генерирует достаточно большой объем полуфабриката компоста, который можно использовать для удобрения садового или дачного участка после дозревания в компостной яме.

rss