Главная Новости

Три правила садового мощения

Опубликовано: 09.10.2017

видео Три правила садового мощения

Укладка тротуарной плитки своими руками

Правильно спланированная сеть пешеходных дорожек на садовом участке – важная часть работы по созданию красивого и удобного сада. По ним мы прогуливаемся, наслаждаясь красотами сада, по ним везем тачку или идем с ведром и лопатой наперевес. Дорожки бывают главные, прогулочные и второстепенные, рабочие. В зависимости от назначения строить их мы будем из разных материалов. Размеры сада диктуют их ширину: дорожки основного маршрута от 0,8 до 1,5 м, вспомогательные – от 0,4 до 0,8 м, оптимальная ширина – 0,6 м.



 

Рисунок дорожек может быть построен на геометрических или свободных пейзажных линиях, также допустима разумная игра контраста форм строгой геометрии и плавных линий, например, сочетание прямых и живописных линий, диагоналей, окружностей и т.д.

 

Дорожки и тропинки делят участок на различные зоны и одновременно объединяют сад в единое пространство. Достигается это не только общим рисунком дорожек, но и использованием тщательно подобранных материалов для мощения. Существует несколько правил подбора и использования декоративных материалов, которые применимы не только для создания сети дорожек в саду, но и для любой другой работы по дизайну окружающей нас среды.


Правила укладки тротуарной плитки. Советы специалиста // FORUMHOUSE

 

Правило 1. В мощении дорожек, которые прилегают к дому, должен участвовать материал, использованный в отделке самого дома, будь то фасад, цоколь или крыльцо. То есть один и тот же материал должен переходить с вертикальной плоскости стены дома в плоскость сада и распространяться по нему, что значительно усиливает ощущение общего пространства всей усадьбы. В мощении придомовой территории этот материал не должен доминировать, иначе дом и сад будут зрительно сливаться. Обычно он занимает около трети площади мощения.


Садовая дорожка .Подготовка площадки под укладку тротуарной плитки, брусчатки