Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Утепление стен внутри квартиры. Результат после 5 лет использования

Опубликовано: 12.10.2016

Утепление поверхностей жилища изнутри очень животрепещуще, в особенности для угловых квартир, потому что каждый внешний угол дома, в особенности высотного, из-за погодных критерий теряет тепло активно. Лучше, естественно, произвести изоляцию снаружи, дав этим внешним стенкам дополнительный срок службы. Но в многоэтажках, в отличие от личных владений, это можно сделать только по согласованию с хозслужбами.

Перед тем как выполнить утепление, нужно найти и убрать все утечки тепла, имеющиеся в квартире.

Должны быть герметично заделаны окна, швы меж окнами и стенками, все отверстия, проходящие через стенки наружу. Батареи, если они старенькые либо число секций в их недостаточно для настоящего подогрева жилья изнутри, лучше поменять новыми. После выполнения таких работ можно заняться квартирными стенками.

Стараясь уменьшить уход тепла из собственного жилища, повышенное внимание обращают на внешний угол в комнате. Температура в нем всегда меньше, чем на образующих его стенках, а означает, тепло там будет утекать. Потому каждый угол жилого помещения должен быть в особенности кропотливо утеплен, а щели даже малые, на соединениях утепляющего материала, отлично заделаны. Отлично также использовать для подогрева углов элементы дизайна. Угол на потолке, к примеру, можно дополнительно обогреть при помощи устройства подсветки с лампами накаливания.

Виды теплоизоляторов

Пенополиуретан отлично «прилипает» к хоть какой базе без использования крепежных частей.

Для утепления комнат изнутри используют различные материалы. Можно утеплить их пенопластом (пенополистиролом), который популярен ввиду простоты его укладки, дешевизны, не плохих изолирующих параметров. Теплоизолятор выпускается в плитах, взять стоит материал плотностью повыше, к примеру, ПСБ-С-25 (для кирпичных стенок) либо экструзионный пенополистирол XPS (для бетонных), с добавлением веществ, препятствующих горению, фольгированный материал (металлизированный слой должен быть изнутри изнутри).

Полностью может быть утепление настенных поверхностей при помощи минеральной ваты (стеклянной либо каменной), являющейся экологичным, легким, отлично тепло- и шумоизолирующим материалом. При этом для утепления стенок больше подходит материал, выполненный в виде плит, а не рулонов, в связи с простотой укладки. Употребляют в качестве теплоизолятора квартиры и поболее дорогостоящие материалы, к примеру, пробковые панели, пеноплекс, бетонные плиты, водянистые теплоизоляторы (просто наносятся на угол помещения).

Утепляем пенопластом

Схема утепления стенок пенопластом.

Утепление квартир современными материалами улучшает, естественно, их локальный климат и обеспечивает комфорт живущим. Этим компенсируется уменьшение площади комнат, которое происходит при утеплении квартир изнутри. Проводить работы по внутреннему утеплению необходимо, верно выбрав их технологию, чтоб не допустить возникновения воды снутри на стенках вследствие конфигурации теплопроводимости.

До того как начать своими руками утеплять квартиру, следует найти объем грядущей работы, обмыслить, какие приобрести материалы, достать инструменты, предугадать помехи. Утеплению стенок в квартире могут помешать провода, кондюк либо труба, занимающая угол. Все приборы, поддающиеся демонтажу, стоит снять, а коммуникации лучше под изолятор не прятать. Тогда работа будет проводиться по плану, в задуманные сроки.

Поначалу снутри комнаты следует стопроцентно очистить утепляемую стенку (и каждый прилегающий к ней угол) от старенькой штукатурки либо краски, извлечь из нее посторонние предметы, очистить от грибка. Потом выровнять с помощью шпаклевки (малозначительные углубления) либо штукатурки (значимые выпуклости), убрать плинтус и часть покрытия пола, чтоб теплоизолятор положить конкретно на бетон (кирпич). Подготовка заканчивается мытьем и просушкой утепляемой стенки.

Подготовим нужные (для работы своими руками) инструменты:

Схема нанесения раствора на листы пенопласта