Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

С приходом весны в домах Харькова начали течь крыши

Опубликовано: 12.10.2016

Жалобу должны подписать жильцы верхних этажей, но лучше, чтоб к ней присоединились все жильцы дома. Полный ремонт кровли производится, когда поступают жалобы от более чем 70% жильцов, гласит директор КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие»  Семен Сирота.

После поступления жалобы формируется заявка и на место выходит комиссия, которая и воспринимает решение о необходимости проведения ремонта. Протекающие кровли исследуют осенью, и заносят в титульный перечень ремонтов на последующий год. Сезон реконструкций крыш начинается с середины апреля и завершается посреди декабря.

«Можно обращаться не только лишь на участок Жилкомсервиса, да и в мэрию. Но есть утвержденный порядок. Для этого и существует должность начальник участка Жилкомсервиса. За свою работу он получает зарплату. Но, естественно, что когда люди сетуют мэру, его заместителю либо директору департамента, то на это глядят более отменно», – гласит директор предприятия.

Потому что средств, выделяемых из городского бюджета, не хватает на все протекающие крыши, жильцам предлагают самим принять роль в ремонте. Этот вопрос также можно обсудить с начальником участка Жилкомсервиса.

«Финансовая помощь жильцов всегда приветствуется. Если у обитателей есть возможность отремонтировать крышу, то им могут предоставить материал», – добавляет Семен Сирота.