Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

видео Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Как сделать сухой погреб на высокой воде ч.1

Когда я купил дом в Ярославской области, то вопрос стал об устройстве погреба. Какие в этой местности строят погреба, я выяснял у знакомых и друзей. Потому что в главном в данной местности преобладают (90%) песочные грунты и уровень залегания грунтовых вод находится в 65-75% случаев ниже 2,5-3 м от поверхности грунта, то погреба делают заглубленного вида.


Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Эти погреба делают последующим образом:


Схема устройства заглубленного погреба

А – железный короб; Б – подсыпка из большого щебня; В – лючок; Г – битумная гидроизоляция стенок короба; Д – вытяжка; Е – глиняный замок; Ж – половые лаги; З – термоизоляция; И – пол.


МОНТАЖ ДЫМОХОДА СЭНДВИЧ


Схема заглубленного погреба в размерах

1. Из железа шириной 5-8 мм сваривают короб (А), размерами 2х2х1,8 м. В высшей части короба остается место для устройства лючка (В) (входа в погреб). В главном таковой короб сваривают конкретно на месте устройства погреба, но это не настолько принципно, где он будет сварен. Стенки, дно и высшую часть погреба снаружи очищают от ржавчины и покрывают 2-мя слоями битума (Г).

2. Такие короба в главном устанавливают в гаражах, сараях, чтоб не устраивать специально навеса над погребом. Для этого, еще в момент строительства гаража, выкапывается яма, размерами на 10 см больше размеров готового короба, а глубина ямы выкапывается на 50 см больше чем высота короба.

3. На дно ямы засыпается большой щебень (Б), толщина слоя составляет приблизительно 50 см, кропотливо утрамбовывается, устанавливается короб. Место меж стенками ямы и коробом засыпается глиной (Е), которая укладывается слоями и кропотливо утрамбовывается.

4. Меж полом и коробом необходимо сделать засыпку из керамзита, либо идеальнее всего, сделать теплоизоляцию (З), используя минераловатные теплоизоляторы.

5. Неотклонимым конструктивным элементом погреба является вентиляция. Для этого в верхнем перекрытии короба нужно сделать отверстии и сделать вытяжку (Д). В гаражах вытяжку делают, из кровельной стали, прямоугольной формы и укладывают под полом, после этого по стенке выводят на улицу – или через стенку, или через крышу гаража.

Снутри погреб можно обшить досками, обработанными антисептиком. Температурный режим в таких погребах: